domingo, 25 de julho de 2010

Palmeiras B 0:2 São José EC - Com personalidade Águia vence a primeira na Copinha

Com um homem à menos, São José mostra personalidade e vence por 2 a 0 o Palmeiras B no estádio Novelli Júnior, em Itu, pela 2ª Rodada da Copa Paulista.

Mesmo com a reestréia de Jorge Parraga no comando técnico do Verdão B, a equipe não teve força para segurar o São José em casa. A equipe do técnico Tonho Gil conquistou 3 pontos na casa do Adversário e de quebra conquistou a vice liderança do grupo 4.

O Jogo

O São José tomou as ações ofensivas desde o primeiro minuto. Na primeira marcação do juiz, Fernandão sofreu falta, que cobrada por Augusto, rendeu ainda um escanteio para o time joseense. Na cobrança de escanteio, o Palmeiras afastou o perigo.

E o São José continuou pressionando. Com boa posse de bola, a equipe chegava com facilidade na área alvi-verde, mas as ações ofensivas da Águia ou paravam nas mãos do goleiro Alemão, ou a bola era mandada para fora.

A maior chance do Verdão parou nas mãos do goleiro Helder. Aos 27 Nadson chegou com perigo na área e na bela defesa de Hélder acabou conquistando o escanteio. No finalzinho da etapa inicial, a equipe de Parque Antartica ainda fez pressão, mas em intervenções brilhantes de Helder, o placar no primeiro tempo não saiu do zero.

Na segunda etapa, a velocidade continuou alta na partida, principalmente pelos lados do São José, que não abdicou do ataque, fazendo alterações ofensivas. O volante Elano cedeu lugar para a estréia de Jefferson Chumbinho que chamou a responsabilidade do jogo. Aos 16 minutos da etapa final, o jogador foi derrubado por Alberto dentro da área. Na cobrança mal feita de Augusto, o goleiro Alemão deu o rebote para que o esperto Dieguinho aproveitasse e abrisse o marcador.

Depois do gol, logo aos 20 minutos, o São José ficou com um homem à menos. Thiago Cristian, por reclamação, foi expulso. Sem opções pelo lado esquerdo, Tonho Gil deslocou o lateral direito Régis para a esquerda e trazendo Augusto para a sua posição original na lateral direita. Mesmo com um homem à menos, Tonho ainda promoveu a estréia de Edson Pelé aos 28 minutos.

E o segundo gol da equipe do Vale do Paraíba veio aos 31 minutos, na jogada em velocidade entre Dieguinho e Jefferson Chumbinho, o meia cruzou para capitão Fábio Gomes, que ampliou para o São José.

Lançado no desespero, o Palmeiras ainda tentou algumas jogadas ofensivas com Anselmo e Joãozinho, no final da partida, mas com a boa fase do goleiro Hélder, ficou difícil para os atacantes do Verdão B.

Próxima Partida

Com o resultado, o São José assumiu a vice liderança do Grupo 4, com 4 pontos ganhos e vai à Sorocaba onde enfrenta o São Bento na próxima quarta-feira (28). Já o Palmeiras cai para a 5ª colocação, com os 3 pontos conquistados na vitória da rodada anterior e vai enfrentar o Barueri fora de Casa, também na quarta-feira.